О компании

ИСТОРИЯ

ООО СРТП «Эльвира» начала своё существование с 1994 года сначала под названием «Гейзер» и располагалась в селе Началово. В нашей компании работали преимущественно только турецкие мастера с сырьем, привозимым из Турции.

Как и на любом предприятии, здесь всё начиналось с малого, а именно со скромных по размеру производственных площадей 200 кв.м. и небольшого объёма выпускаемой продукции. Но со временем наша компания развивалась и расширялась, увеличивался коллектив и объёмы производства. В 1997 году наша компания переехала в новое помещение таксомоторного парка с площадью 350 кв.м. и была переименована в «Бурджу». Очередным испытанием для нашей компании стал кризис в России в 1998 году.

В то время технология хлебопечения была уже отлажена и базировалась на привозимом из Турции сырье, а так как поставки прекратились, то компания стала приспосабливаться к отечественному. В это нелёгкое время тяжело пришлось и турецким специалистам по хлебобулочному производству, и они вернулись обратно на Родину, и руководство стало привлекать к работе российских технологов и мастеров, тем самым давая новые рабочие места астраханцам.

 

В 1999 году произошла смена руководства, и компания была переименована в ООО СРТП «Эльвира» директором которой стал Аккол Мехмет Хасан. Он то и начал поднимать и расширять хлебобулочное производство. Уже в 2004 году мы переехали в новое здание по улице Главнопродольная 41, с площадью 800 кв.м. и произвели там капитальный ремонт. Стали активно расширять ассортимент продукции и участвовать во многих конкурсах, ярмарках и выставках.


С 2008-2009 г. руководство заменило полностью всё оборудование. В пекарни находится 4 линии:

- булочная

- по изготовлению хлеба

- по изготовлению батонов

- по изготовлению ржаных изделий.

И, пожалуй, недаром многие астраханцы в своём выборе отдают предпочтение хлебу ООО СРТП «Эльвира».  

Новинки продукции
Йодированный, витаминизированный хлеб «Рябинушка» подовой из пшеничной муки в/с массой 0,7 кг., предназначен для массового профилактического питания всех категорий населения с целью снижения дефицита йода.
Хлеб «Кукурузный» подовой массой 0,5 кг. посыпан овсяными хлопьями, с характерным кукурузным вкусом и цветом, в составе кукурузная мука, пшеничная мука в/с, подсолнечное семя, льняное семя.